Puesta en escena y dirección de actores - Tenorio , Danilo (Papel Escena, 2022)
En este ensayo el autor señala como la representación teatral, más allá del carácter de los grupos que en ella se adentren, no pueden soslayar su fundamento artístico. Principalmente se ocupa de la labor del director en cuanto a la orientación de los actores, a la perspectiva que debe tener la obra y sobre todo, a la interpretación que debe soportar a cada uno de los elementos constitutivos de la obra, vista en conjunto. Por otro lado, muestra cuál a su entender es el papel que debe cumplir el actor y su relación con la dirección a la hora de encarar la puesta en escena, es decir, dar cuerpo mediante una concienzuda labor investigativa, a la construcción de su personaje.