Variaciones sobre un icono de la invisibilidad a la hipersensibilidad : El caso Débora Arango - Cuellar Reina , Laura Victoria (REVISTA IMAGO, 2022)
El siguiente texto es una revisión de la propuesta artística de Débora Arango inmersa en los discursos nacionales de la década de los 40-50’s sobre el arte que terminó siendo contrario al discurso y práctica de artistas, museos, críticos y teóricos, en relación a lo que se consideraba como arte nacional de la época. ¿Cómo fue que Débora Arango después de ser excluida (invisibilizada) del relato nacional del arte, termina convirtiendose en la Artista nacional que es hoy en la representación del arte nacional? ¿siendo la imagen de in billete?